Online-Training für Lehrer:innen

Online-Coaching für inspirierte Lehrer:innen

In der Klasse und dem Schulleben etwas bewirken, beziehungsstarke Ideen umsetzen und dauerhaft gerne Lehrer:in sein – das geht!

Kennst du das?

• Du willst deine Rolle als Lehrer:in nicht nur ausfüllen, sondern authentisch sein?
  • Du willst mit deinen Schüler:innen wirklich in Kontakt sein, ohne Belohnung und Bestrafung?
  • Du hast schon innovative Ideen, setzt sie aber noch nicht um?
  • Du fühlst dich manchmal alleine im Kollegium mit deiner beziehungsorientierten Haltung?
  • Oder: Deine Motivation ist nach den Ferien da und ziemlich schnell wieder weg?

Und du willst herausfinden, …

• …wie du eine beziehungsstarke Lernkultur aufbauen kannst, die nachhaltiges Lernen ermöglicht?
  • …wie du dich abgrenzt und Konflikte schneller klärst, bei Problemen schneller in den Lösungsmodus kommst?
  • …welchen Unterschied du mit deinen Ideen machen kannst?
  • …wie viel leichter es gemeinsam mit anderen geht?

Wenn du eine, mehrere oder alle Fragen mit JA! beantwortest, bist du hier genau richtig.

In meinem vierwöchigen Online-Training in der Kleingruppe reflektierst du die Basics für ein dauerhaft inspiriertes & beziehungsstarkes Lehrer:innenleben und wendest deine Erkenntnisse sofort an.

Die Inhalte im Überblick:

• Wofür bin ich Lehrer:in?
  • Welche inneren Überzeugungen in Bezug auf mich als Lehrer:in und an Schule Beteiligte:r habe ich?
  • Was ist mein neuer Maßstab, wenn es nicht Moral ist?
  • Wie kann ich meine Macht als Lehrer:in für Andere einsetzen?
  • Was hat ein Problem mit mir zu tun? Wie grenze ich mich ab?

Das bekommst du im Online-Training

• 5 Module mit Coachingwissen und konkretem Praxisbezug
  • 5 Live-Termine bei Zoom am Sonntagnachmittag, jeweils 90 Minuten
  • Austausch mit und Unterstützung von Gleichgesinnten in der Kleingruppe
  • Begleitendes Workbook zur Anwendung und Vertiefung deiner Erkenntnisse in der Schule
  • Dein Lesezeichen und Poster mit den 5 zentralen Fragen in ausgedruckter Form

Deine Investition

Du investierst 290€ inkl. Material.

Zeitraum des nächsten Online-Trainings: ca. Januar bis Februar 2022

Unsere Zoom-Treffen in der Kleingruppe finden immer sonntags von 16.00 Uhr bis 17.30 Uhr statt.

So meldest du dich an