Online-Training für inspirierte Lehrer:innen

Online-Coaching für inspirierte Lehrer:innen

In der Klasse und dem Schulleben etwas bewirken, eigene Ideen umsetzen und dauerhaft gerne Lehrer:in sein – das geht!

Kennst du das?

• Du willst deine Rolle als Lehrer:in nicht nur ausfüllen, sondern authentisch sein?
  • Der Schulalltag engt dich immer öfter ein und du läufst im Hamsterrad?
  • Du willst mit deinen Schüler:innen wirklich in Kontakt sein, ohne Belohnung und Bestrafung?
  • Du hast schon innovative Ideen, setzt sie aber noch nicht um?
  • Du fühlst dich manchmal alleine mit deinen Ideen, Fragen oder Herausforderungen?
  • Oder: Deine Motivation ist nach den Ferien da und ziemlich schnell wieder weg?

Und du willst herausfinden, …

• …wie du eine beziehungsstarke Lernkultur aufbauen kannst, die nachhaltiges Lernen ermöglicht?
  • …wie du dich abgrenzt und Konflikte schneller klärst, bei Problemen schneller in den Lösungsmodus kommst?
  • …welchen Unterschied du mit deinen Ideen machen kannst?
  • …wie viel leichter es gemeinsam mit anderen geht?

Wenn du eine, mehrere oder alle Fragen mit JA! beantwortest, bist du hier genau richtig. In meinem fünfwöchigen Online-Training in der Kleingruppe reflektierst du die Basics für ein dauerhaft inspiriertes Lehrer:innenleben und wendest deine Erkenntnisse sofort an.

Die Inhalte im Überblick:

• Wofür bin ich Lehrer:in?
  • Welche inneren Überzeugungen in Bezug auf mich als Lehrer:in und an Schule Beteiligte:r habe ich?
  • Was ist mein neuer Maßstab, wenn es nicht Moral ist?
  • Wie kann ich meine Macht als Lehrer:in für Andere einsetzen?
  • Was hat ein Problem mit mir zu tun? Wie grenze ich mich ab?

Das bekommst du im Online-Training

• 5 Module mit Coachingwissen und konkretem Praxisbezug
  • 5 Live-Termine bei Zoom am Sonntagnachmittag, jeweils 90 Minuten
  • Austausch mit und Unterstützung von Gleichgesinnten in der Kleingruppe
  • Begleitendes Workbook zur Anwendung und Vertiefung deiner Erkenntnisse in der Schule
  • Dein Lesezeichen und Poster mit den 5 zentralen Fragen in ausgedruckter Form

Deine Investition:

Du investierst 290€ inkl. Material.

Termine:

Zeitraum des nächsten Online-Trainings: 22. August bis 19. September 2021

Unsere Zoom-Treffen in der Kleingruppe finden immer sonntags von 16.00 Uhr bis 17.30 Uhr statt.

Melde dich an:

Fülle das folgende Kontaktformular aus und gib in der Nachricht deine Rechnungsadresse an.

Ich maile dir umgehend die Rechnung zu und nachdem du diese bezahlt, bist du angemeldet. Du erhältst rechtzeitig vor Trainingsstart dein Workbook, Poster und Lesezeichen von mir per Post.

Bis zum 15.8.’21 kannst du dich anmelden.

Zur Datenschutzerklärung und den AGB

Falls deine Lieferadresse für das Material davon abweicht, gib bitte auch die Lieferadresse an.