Lehrercoaching

Deine Persönlichkeitsentwicklung multipliziert sich im Schulleben!

Du bist wichtig.

💣 Du willst deine Rolle als LehrerIn nicht nur ausfüllen, sondern authentisch sein?
💣 Du willst du selbst sein, fürchtest aber, das sei unprofessionell?
💣 Du willst mit deinen SchülerInnen wirklich in Kontakt sein, ohne Belohnung und Bestrafung?
💣 Du hast schon innovative Ideen, setzt sie aber noch nicht um?

Und du willst herausfinden, …

🍃 …was deine Lehrerpersönlichkeit alles zu bieten hat?
🍃 …wie du eine beziehungsstarke Lernkultur aufbauen kannst, die nachhaltiges Lernen ermöglicht?
🍃 …wie du dich abgrenzt und Konflikte schneller klärst, bei Problemen schneller in den Lösungsmodus kommst?
🍃 …welchen Unterschied du mit deinen Ideen machen kannst?

Wenn du eine, mehrere oder alle Fragen mit JA! beantwortest, bist du hier genau richtig. In meinem fünfwöchigen Onlinekurs reflektierst du die Basics für ein dauerhaft inspiriertes Lehrerdasein und wendest deine Erkenntnisse sofort an.

Meine Absicht ist, dass möglichst viele inspirierte LehrerInnen eine neue Lernkultur etablieren. Das Coaching ist also für dich geeignet, wenn du einen Unterschied für dich, deine SchülerInnen, deren Eltern und deine KollegInnen machen willst.

Die Inhalte im Überblick:

• Wofür bin ich LehrerIn?
  • Welche inneren Überzeugungen in Bezug auf mich als LehrerIn und an Schule Beteiligte habe ich?
  • Was ist mein neuer Maßstab, wenn es nicht Moral ist?
  • Wie kann ich meine Macht als LehrerIn für Andere einsetzen?
  • Was hat ein Problem mit mir zu tun? Wie grenze ich mich ab?

Das bekommst du im Onlinekurs:

5 Module mit Coachingwissen und konkretem Praxisbezug

5 Live-Termine bei Zoom mit mir am Wochenende, jeweils 90 Minuten

begleitendes Workbook zur Anwendung und Vertiefung deiner Erkenntnisse in der Schule

dein Lesezeichen und Poster mit den 5 zentralen Fragen in ausgedruckter Form

Deine Investition:

290€ inkl. Material

So meldest du dich an:

Schreibe mir eine Mail mit deinem Namen und deiner Adresse an post@beziehungsweise-schule.de! Ich schicke dir umgehend die Rechnung zu und nachdem du diese bezahlt hast, bekommst du schon dein Workbook per Post.

Hast du noch Fragen zum Onlinekurs? Dann schreib‘ sie mir ebenfalls gerne an post@beziehungsweise-schule.de!

Ich freue mich auf dich und deinen Benefit!

Ich bin begeisterte und inspirierte Lehrerin an einer Gesamtschule mit den Fächern Pädagogik und Latein. Mathematik unterrichte ich auch 😉

Inklusive Referendariat bin ich nun seit 8 Jahren ‚im Schuldienst‘, davon mehr als zwei Jahre als Klassenlehrerin (Kl. 5 bis 7) und ein Jahr als Tutorin (Kl. 11). Außerdem habe ich eine einjährige Ausbildung zum Contextuellen Coach (Stufe 1) absolviert. Als Mama von drei Kleinkindern kenne ich auch die Herausforderungen einer working mom.

Für mich selbst war und ist die Reflexion meiner eigenen Haltung der Kern meiner Inspiration im Beruf. Dies möchte ich dir auch ermöglichen. Auf der Seite ‚Wer schreibt hier?‘ findest du noch mehr Infos über mich.