Lehrercoaching

Deine Persönlichkeitsentwicklung multipliziert sich im Klassenraum!

Mit meinem fünfwöchigen Onlinekurs findest du Antworten auf fünf zentrale Fragen für ein inspiriertes Lehrerdasein und setzt deine Erkenntnisse sofort praktisch um.

Du

💣 …fühlst dich als LehrerIn in eine Rolle gedrängt, die dir nicht entspricht?
💣 …willst du selbst sein, fürchtest aber, das sei unprofessionell?
💣 …willst mit deinen SchülerInnen wirklich in Kontakt sein, ohne Belohnung und Bestrafung?
💣 …hast schon innovative Ideen, setzt sie aber noch nicht um?

Und du willst herausfinden, …

🍃 was deine Lehrerpersönlichkeit alles zu bieten hat?
🍃 wie du eine beziehungsstarke Lernkultur aufbauen kannst, die nachhaltiges Lernen ermöglicht?
🍃 wie du dich abgrenzt und Konflikte schneller klärst, bei Problemen schneller in den Lösungsmodus kommst?
🍃 welchen Unterschied du mit deinen Ideen machen kannst?

Wenn du eine, mehrere oder alle Fragen mit JA! beantwortest, bist du hier genau richtig.

Meine Absicht mit diesem Angebot ist, dass möglichst viele inspirierte LehrerInnen eine neue Lernkultur etablieren. Das Coaching ist also für dich geeignet, wenn du inspiriert im Lehrerberuf sein und bleiben willst und wenn du einen Unterschied für dich, deine SchülerInnen, deren Eltern und deine KollegInnen machen willst. Denn DU kannst das.

Ablauf:

• Erstes Online-Treffen in der Kleingruppe
    • Kennenlernen
    • Input: Ausrichtung durch Absicht & Ziele
    • Transfer: Wofür bin ich LehrerIn?

Unter der Woche Anwendung der Erkenntnisse mithilfe des Materials; beim darauffolgenden Treffen kurze Reflexion der Woche

• Zweites Online-Treffen in der Kleingruppe
    • Input: Bedeutung der inneren Überzeugungen für die Arbeit im Lehrerberuf
    • Transfer: Welche inneren Überzeugungen in Bezug auf mich als LehrerIn und an Schule Beteiligte habe ich?

• Drittes Online-Treffen in der Kleingruppe
    • Input: Moral als Bremse der Weiterentwicklung in Schulen
    • Transfer: Was ist mein neuer Maßstab, wenn es nicht Moral ist?

Unter der Woche Anwendung der Erkenntnisse mithilfe des Materials; beim darauffolgenden Tteffen kurze Reflexion der Woche

• Viertes Online-Treffen in der Kleingruppe
    • Input: Innere Überzeugung in Bezug auf Macht
    • Transfer: Wie kann ich meine Macht als LehrerIn für Andere einsetzen?

• Letztes Online-Treffen in der Kleingruppe
    • Input: Eine neue Lösungsperspektive auf Konfliktsituationen
    • Transfer: Was hat ein Problem mit mir zu tun? Wie grenze ich mich ab?

Zwischen den Terminen kannst du mich per E-Mail erreichen und Rückfragen stellen.

Technische Voraussetzungen:

Die Treffen in der Kleingruppe finden online via Zoom statt. Optimal ist, wenn du statt deines Handys deinen Laptop oder PC verwendest, inkl. Kamera und Mikrofon. Du lädst dir einmalig die Zoom-App herunter und erhältst vor jedem Meeting einen Zugangslink per Mail von mir.

Das Wichtigste in Kürze:

Zeitraum: nächste Runde in Planung

Material für die Anwendung unter der Woche stelle ich dir zur Verfügung. Als TeilnehmerIn erhältst du von mir außerdem ein Lesezeichen und ein Poster in gedruckter Form, die dich auch nach dem Coaching täglich begleiten.

Deine Investition: 300€ inklusive Material

Bei Interesse schreibe mir eine Mail an post@beziehungsweise-schule.de und du erhältst einen Platz auf der Warteliste! Natürlich kannst du auch deine Fragen zum Angebot per Mail stellen.

Ich freue mich auf dich und deinen Benefit von diesem Angebot!

I am inspired
Dieses Foto entstand im Rahmen der I-am-Challenge von Laura Seiler. Deshalb das Pappschild 😉

Zur mir: Ich bin begeisterte und inspirierte Lehrerin an einer Gesamtschule mit den Fächern Pädagogik und Latein. Mathematik unterrichte ich auch 😉 Inklusive Referendariat bin ich nun seit 8 Jahren ‚im Schuldienst‘, davon mehr als zwei Jahre als Klassenlehrerin (Kl. 5 bis 7) und ein Jahr als Tutorin (Kl. 11). Außerdem habe ich eine einjährige Ausbildung zum Contextuellen Coach (Stufe 1) absolviert. Als Mama von zwei Kleinkindern kenne ich auch die Herausforderungen einer working mom. Für mich selbst war und ist die Reflexion meiner eigenen Haltung der Kern meiner Inspiration im Beruf. Dies möchte ich dir auch ermöglichen. Auf der Seite ‚Wer schreibt hier?‘ findest du noch mehr Infos über mich.