》Sie werden zu schnell groß…《

…sagen wir so dahin. Was sagen wir damit eigentlich über Kinder? Oder über uns selbst?

Wieso sollen Kinder klein bleiben und langsamer groß werden? Sind kleine Kinder dann toll, große nicht? Warum? Und wenn die Kinder das mitkriegen: Wie machen sie es uns dann recht, sobald sie größer sind? 🤔

Wir könnten genauso gut sagen: „Wie schön, ihnen beim Wachsen zuzusehen.“ Machen viele eher nicht. Fürchten wir etwas zu verlieren, wenn Kinder groß werden? Einfluss, unser eigenes Junggebliebensein? An Kindern kann man halt sehen, wie die Zeit vergeht: Wollen wir unser eigenes Ende nicht sehen?

Auf die Schule übertragen: An welchen Stellen fließt unser Denken über das Großwerden von Kindern in unsere Arbeit ein? Was denkst du darüber?

Du willst über neue Beiträge und die nächsten Schritte des Blogs informiert sein? Dann trage dich hier für meinen Newsletter ein.